Прирост складских площадей в Новосибирске

В Новосибирске прогнозируется значительный прирост складских площадей – такие данные опубликовала консалтинговая компания Nazarov & Partners. По утверждению специалистов аналогичные резкие скачки отмечались в 2009 году. На 2019 год ожидается введение в эксплуатацию до 300 тысяч квадратных метров складов. В основном складские площади сконцентрированы на территории местного промышленного парка.

Как отмечают эксперты, около 80 % всех складов строится под индивидуальные проекты build-to-suit. Основными заказчиками по-прежнему являются крупные ритейлеры – торговые сети, предлагающие продукцию широкого потребления, бытовую технику и электронику, косметику и т.п. Характерным является и тот факт, что основной спрос формируют компании, присутствие которых в регионе не ново, то есть, речь идет о расширении. При этом конкуренция на территории промышленно-логистического парка будет расти на протяжении последующих 3-5 лет.

Весь ресурс «PNK-Толмачёво» уже исчерпан – остается менее 30 тысяч квадратов. В «СК Сибирский» свободного места достаточно – около 400 тысяч метров. Большим плюсом является существующая инфраструктура.

Также, по мнению экспертов, ожидается рост спекулятивного строительства складов, что обусловлено растущим спросом и дефицитом свободных площадей в определенных районах в черте города, несмотря на общий профицит. Пашинский переезд и Северный объезд на сегодняшний день являются наиболее привлекательными направлениями для освоения новых территорий под склады.

В условиях высокой конкуренции арендаторы отдают предпочтение технически благоустроенным объектам. В идеале строительство ведется под индивидуальные запросы ритейлеров, возникает отчетливая сегментация в соответствии со спецификой товаров. Это приводит к значительному увеличению себестоимости технически оснащенных складов и обесцениванию пустых площадей. Наряду с оснащением ключевое значение приобретают такие критерии, как территориальное расположение, развитость инфраструктуры. Арендаторы учитывают тенденции потребительского спроса, перспективы расширения и внедрения инновационных технологий для оптимизации использования свободных площадей с минимальными затратами. Поэтому владельцам недвижимости придется следовать новым тенденциям или выбывать из игры.

Вы всегда можете приобрести вилочный погрузчик TCM для вашего склада на нашем сайте. Большой каталог, выгодные цены от производетеля.

Контакты
Написать нам
Имя*
Телефон*
Ваше сообщение
Неверный ввод
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
Copyright © 2019 www.tcm-russia.ru

Наверх